Новости

Алишер Усманов больше не контролирует Mail.Ru Group

Основатель холдинга USM Алишер Усманов передал контроль над своей долей в Mail.Ru Group генеральному директору группы Борису Добродееву.

По словам самого Усманова, решение о передаче прав было принято еще несколько лет назад:

Я готовил эту передачу последние годы, потому что уверен, что высокотехнологичными компаниями должно руководить молодое поколение – талантливые и амбициозные люди, остро чувствующие тренды развития современного цифрового бизнеса.

В ближайшее время основатель USM планирует сфокусироваться на создании совместной с Alibaba e-commerce платформы, способной «потеснить позиции таких ретейл-гигантов, как Amazon и Ebay».

В связи с решением Усманова также меняется совет директоров Mail.Ru: теперь вместо представителей USM туда войдут сотрудники другого нового владельца – Газпромбанка.

АО «МФ Технологии» проинформировало компанию, что USM более не является единоличной контролирующей стороной Mail.Ru Group и ни один из акционеров единолично не контролирует Mail.Ru Group через АО «МФ Технологии». В экономической структуре владения АО «МФ Технологии» изменений не произошло, – говорится в официальном сообщении об изменениях в Совете директоров.

Напомним, на прошлой неделе Mail.Ru Group тестировать сервис рекомендаций статей.

,

Источник: seonews.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close