Новости

Аркадий Волож: «Я не собираюсь продавать свою долю в Яндексе»

Сооснователь и генеральный директор Яндекса Аркадий Волож заявил, что не собирается продавать свою долю в Яндексе, в ответ на слухи о Сбербанка приобрести до 30% акций компании.

Сейчас Волож владеет акциями класса Б, составляющими 48% голосующей доли и 10% экономической доли компании. Остальные 57% голосов принадлежат остальным сооснователям компании и первым сотрудникам. В соответствии с Уставом Яндекса, акции класса Б не могут быть переданы или проданы третьим лицам, включая наследников. Также для осуществления корпоративных действий требуется не только одобрение сотрудников компании, владеющих акциями класса Б, но и других акционеров, владеющих 75% акций класса А.

Когда мы основали Яндекс 21 год тому назад, то и представить не могли, что он станет технологической компанией мирового уровня. Когда-то все сотрудники Яндекса умещались в одной квартире, а сегодня в компании работают почти 10 тысяч человек. Я очень горжусь тем, чего наша команда добилась за эти годы. Мы создаем инновационные продукты, улучшающие жизнь десятков миллионов людей. И мы не собираемся останавливаться. Я планирую и дальше возглавлять Яндекс и не намерен продавать свою долю в компании. Также я поддерживаю усилия совета директоров по развитию компании и, в том числе, оценке различных возможностей управления структурой капитала, – комментирует ситуацию Аркадий Волож.

Обсуждения, ведущиеся в совете директоров, могут привести к сделке или изменениям в структуре компании. Яндекс не собирается комментировать слухи, но продолжит информировать пользователей о всех существенных событиях.

Источник: seonews.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close