Новости

Глава Google впервые рассказал о поисковике для Китая Dragonfly

Глава Google Сундар Пичаи впервые прокомментировал разработку поисковой системы для Китая Dragonfly. Это произошло на 25-й юбилейной конференции издания Wired в Сан-Франциско.

В первую очередь, Пичаи опроверг высказывание о том, что 8 лет назад Google «покинул» Китай. В Китае действительно нет поиска компании, однако там есть Центр искусственного интеллекта Google и очень популярна ОС Android.

Так глава компании прокомментировал ограничения, которые будут присутствовать в поиске:

Мы даем пользователям возможность получать информацию, свободно выражать мысли и не беспокоиться о конфиденциальности данных. Однако мы обязаны соблюдать законы каждой страны.

В Google считают, что поисковик будет способен обработать 99% всех запросов. Таким образом он превзойдет все поисковые системы, уже представленные в стране.

В конце интервью Пичаи сделал акцент на том, что главная миссия Google – снабдить всех пользователей доступом к информации, а в Китае проживает 20% населения Земли. Также глава Google заявил, что говорить о деталях рано, так как проект находится в самом начале разработки.

Пока слишком рано, мы даже не знаем, получится ли у нас создать поиск в Китае, однако нам важно изучить этот вопрос. Оценивая сотрудничество в долгосрочной перспективе, я понимаю, что выход на такой большой и значимый рынок – важный шаг для компании. Мы обязаны серьезно подойти к решению этой проблемы. 

Напомним, на прошлой неделе правительство США , что Google следует прекратить разработку Dragonfly.

Источник: seonews.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close