Новости

Google: главные digital-тренды и технологии 2018 в РФ и в мире

Команда отдела digital-продукта и инноваций Media Direction Group в Google поделилась результатами исследования digital-трендов России и в мире.

По данным компании, россияне неплохо ориентируются в медиапространстве, но не разбираются в гаджетах и довольно легомысленны в вопросах кибербезопасности.

Десктоп практически перестал расти. Примерно 92% пользователей в мире выходят в сеть со смартфона, из них примерно 85% – каждый день. В России таких пользователей 54%, причем 16% из них пользуются только мобильным интернетом. В мире люди проводят в мобильных приложениях в 7 раз больше времени, чем в браузерах. Количество покупок, совершаемых с помощью смартфонов, растет. Увеличивается интерес рекламодателей к in-app рекламе. В 2018 году инвестиции в мобильную рекламу России должны увеличиться на 38% – в общей сложности сумма составит $1,2 млрд.

Растет сегмент онлайн-видео. Каждый пользователь в мире в среднем смотрит около 35 видео за день. Примерно 70% рекламного видеоконтента, который видит потребитель, – товары повседневного спроса (FMCG) и лекарства.

Big Data набирает силу. Практически каждый человек оставляет в сети «цифровой след», по которому можно узнать о его предпочтениях. Примерно 2,2 млрд пользователей каждый день рассказывают в Facebook-профилях о себе. С 2015 по 2017 год количество запросов «рядом со мной» выросло на 900%.

Роль рекламных агентств меняется. В будущем они станут своеобразными партнерами для хранения, анализа и обслуживания клиентских данных. Из-за большого количества метрик маркетологи начнут упрощать измерение эффективности. На смену атрибуции результатов кампаний по последнему клику придет мультиканальная атрибуция на основе данных, учитывающая все действия пользователя.

Люди не готовы расстаться с интернетом. Так, 63% российской аудитории хотят быть в сети все время. А удобство интернет-сервисов делает их незаменимыми для юзеров. 65% пользователей, к примеру, заявили, что предпочтут общаться с брендами через ботов.

Все больше пользователей предпочитают искать товары в онлайн-магазинах, а не в поисковиках. В США, к примеру, в определенных товарных категориях за 2017 год поисковая доля Amazon составила 49%, а Google – 36%. Меняется и способ поиска. На смену письменным запросам приходят голосовые и поиск по изображению.

Источник: seonews.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close