Новости

Google может запустить поисковик для Китая уже через 6 месяцев

Google может запустить цензурируемую версию своего поисковика в ближайшие 6–9 месяцев. Об этом стало известно из транскрипции закрытой встречи для сотрудников, передает The Intercept.

Глава Google по поиску Бен Гомес провел встречу, чтобы поздравить сотрудников, работающих над проектом с кодовым названием Project Dragonfly. Он отметил, что текущий политический климат усложняет назначение точной даты запуска поисковика, но сотрудники должны быть готовы к запуску в тот момент, когда «откроется окно».

Заявления Гомеса резко контрастируют со словами директора Google по вопросам конфиденциальности Кита Энрайта. Так, выступая в прошлом месяце перед членами Конгресса США, Энрайт признал, что компания изучала идею выхода на рынок Китая, однако она «не близка к запуску» отдельной версии своей поисковой системы. Кроме того, ранее сам Гомес , что у компании вообще нет планов по запуску такого рода продукта.

Ранее в этом месяце вице-президент США Майк Пенс , что Google следует отказаться от разработки поискового приложения Dragonfly для Китая.

Источник: seonews.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close