Новости

Google объяснил, почему трясло выдачу

Представитель Google Дэнни Салливан опубликовал серию твитов, посвященных недавним апдейтам поискового алгоритма Google.

В последние несколько недель вебмастера наблюдали значительные колебания поискового трафика из Google. В результате у них возникли предположения, что это могло быть связано с обновлениями алгоритмов поиска.

Салливан решил прокомментировать ситуацию. Он сообщил:

  • Обновления Google происходят ежедневно. Каждый день внедряется одно или несколько обновлений, призванных улучшить результаты поиска. Большинство незначительно отражаются на выдаче.
  • Значимые обновления Google подтверждает. Если обновление коснется большинства владельцев сайтов, Google всегда сообщает об этом.
  • Запуск обновлений основного алгоритма может занять неделю или больше. Вебмастеров в данном случае также информируют. Но каких-то конкретных рекомендаций по тому, что нужно «починить», чтобы улучшить позиции ресурсов, Google не предоставляет. В этом году масштабных обновлений было три: в апреле, августе и сентябре.
  • Что делать после обновления основного алгоритма? Улучшать свой контент. За хороший контент вознаграждают все алгоритмы.
  • Асессоры не влияют на алгоритмы напрямую. Специалисты, оценивающие результаты поиска, не влияют на ранжирование страниц в выдаче. Их работа состоит в проверке страниц и предоставлении обратной связи о том, насколько хорошие результаты генерируют алгоритмы поиска.

На днях в выдаче Яндекса также произошли значительные изменения. Представительница компании Елена Першина , с чем это может быть связано.

Источник: seonews.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close