Новости

Google: поиск дает пиратским сайтам всего 19% трафика

Поисковые системы дают пиратским сайтам всего 19% трафика. Об этом Google заявил в своем отчете по антипиратству.

По данным киноассоциации MPAA, поисковики дают пиратским сайтам только 19% трафика. Помимо этого, почти в половине запросов, по которым переходят на пиратские ресурсы, содержат не только название фильма или исполнителя, но и название самого пиратского сайта. Пользователи заранее знают, на какие сайты им нужно зайти и чаще всего находят их без помощи поисковых систем.

Google не может удалять из выдачи пиратские сайты целиком, так как даже на них есть легальный контент. Также антипиратский закон может использоваться для цензуры, а удаление таких сайтов обычно приводит к тому, что на их месте появляются десятки новых.

Поэтому компания считает более эффективным способом подрыв финансовой базы пиратов. Google удаляет или изначально не принимает рекламные объявления от сайтов с нелегальным контентом. Таким образом пираты не могут заработать на сайтах и лишаются финансового стимула.

Напомним, в декабре 2018 Google новую версию Chrome, которая будет блокировать рекламу на сайтах, злоупотребляющих доверием пользователей.

Источник: seonews.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close