Новости

Яндекс.Маркет запустил первый собственный логистический центр

Яндекс.Маркет обзавелся первым собственным логистическим комплексом для обслуживания маркетплейса Беру. Он расположен в Ростовской области: жителям Юга России теперь смогут получать покупки через пару дней после заказа.

Первая очередь центра занимает 5000 квадратных метров и вмещает до миллиона товаров. Маркет будет сотрудничать с региональными производителями, а также с местными транспортными и логистическими компаниями.

Открытие комплекса стало возможным благодаря соглашению, заключенному между Яндексом и правительством Ростовской области. Теперь они вместе будут развивать ecommerce-рынок в регионе и способствовать росту малого и среднего бизнеса.

Сегодня мы открываем собственный логистический комплекс — и для Беру это большое событие. Во-первых, мы становимся ближе к региональным клиентам и можем быстрее их обслуживать. Во-вторых, начинаем плотно работать с местными компаниями и таким образом участвуем в развитии цифровой экономики всего региона, – прокомментировал открытие генеральный директор Яндекс.Маркета Максим Гришаков.

Напомним, совместный маркетплейс Яндекс и Сбербанка Беру в конце мая 2018 года.

Источник: seonews.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close