Новости

Яндекс предлагает изменить антипиратское законодательство

Яндекс выступил с предложением скорректировать антипиратское законодательство, чтобы предоставить всем участникам рынка равные возможности. Об этом, выступая на форуме «Медиабизнес», заявил руководитель департамента новых продуктов Яндекса Дмитрий Степанов.

По словам Степанова, в 2017 году Яндекс потратил 500 млн рублей на покупку легального контента. В этом году аналогичная сумма была потрачена только за первое полугодие.

Напомним, ранее в этом году холдинг «Газпром-медиа» через суд от Яндекса удалить из сервиса «Я.Видео» пиратские копии принадлежащих ему фильмов. В Яндексе заявили, что эти требования неисполнимы, так как Яндекс не размещает контент в сети и, следовательно, не может его удалить. Но после этого Роскомнадзор пригрозил Яндексу блокировкой, если тот не исполнит решение суда. После этого компании пришлось согласиться с требованиями Газпром-медиа.

В середине месяца вице-премьер Максим Акимов , что конфликт Яндекса и правообладателей вызвал необходимость совершенствования антипиратского законодательства.

Источник: seonews.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close