Новости

Яндекс рассказал об особенностях модерации рекламы медицины и фармацевтики в Директе

Яндекс подробно рассказал об особенностях модерации рекламы медицины и фармацевтики в Директе.

Что нельзя рекламировать

  • Дистанционную продажу лекарственных средств. В объявлениях запрещены выражения «интернет-аптека», «доставка», «день в день», «заказ», «онлайн заказ». Нельзя указывать пункт выдачи, так как лекарства могут выдаваться только в аптеке. Предлагать можно только самовывоз или доставку в аптеку.
  • Наркотические и психотропные вещества, их прекурсоры
  • Прерывание беременности, аборты
  • Рецептурные препараты.

Для рекламы многих медицинских тематик в Директе нельзя использовать формат смарт-баннера.

Что можно рекламировать

Яндекс не показывает медицинскую тематику как по поведенческому таргетингу, так и по условиям ретаргетинга и подбора аудитории. Показ подобных объявлений возможен в поиске и по тематическому таргетингу (в соответствии с содержанием страницы) в РСЯ и внешних сетях.

Есть исключение: как по поведенческому таргетингу, так и по условиям ретаргетинга и подбора аудитории можно рекламировать: солнцезащитные очки, термометры для малышей, тонометры, медицинские аптечки, грелки, термометры, пульсометры, иммуномодулирующие, противовоспалительные, жаропонижающие, обезболивающие, противокашлевые, противоаллергические, противомикробные и противовирусные средства.

Медицинские центры и услуги

В Директе разрешено рекламировать медицинские центры и услуги. При этом в объявлениях и на странице перехода не должно быть:

  • утверждения о полной безвредности рекламируемой услуги,
  • упоминаний конкретных случаев излечения, улучшения состояния людей и обещаний излечения,
  • ссылок на терапевтические эффекты относительно заболеваний, которые не поддаются или тяжело поддаются лечению.

Интернет-аптеки

Рекламировать аптеки, самовывоз из них и бронирование в них товаров разрешено.

Безрецептурные препараты

Рекламировать такие препараты можно при соблюдении всех требований законодательства и предоставлении всех необходимых документов, которые вы можно найти в .

БАДы

Реклама БАД разрешена, если в объявлении нет указаний на действенность лечения такими препаратами. Полный список требований есть .

Кроме того, для рекламы БАД нужно предоставить в Директ копию свидетельства о государственной регистрации конкретного наименования БАД и гарантийное письмо о наличии всех нужных документов, если рекламируется несколько БАД.

Медицинские изделия и медтехника

В Директе разрешено рекламировать медицинские изделия, в том числе контактные линзы, очки, солнцезащитные очки и оправы, ортопедические изделия. Но такая реклама не должна гарантировать положительное действие рекламируемого изделия, его безопасность, эффективность и отсутствие побочных действий, а также убеждать здорового человека в необходимости такого изделия, наряду с другими .

Однако в Директе запрещено рекламировать дистанционную продажу товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством Российской Федерации: рентгеновского оборудования, приборов и оборудования с использованием радиоактивных веществ и изотопов.

Что еще можно рекламировать

С некоторыми ограничениями в Директе принимается реклама:

  • книг, видео, сайтов о медицине и лечении,
  • народной медицины и целительства,
  • организации лечения, лечения за рубежом,
  • перевозки больных,
  • психологов,
  • и справочников клиник и аптек.

В Яндексе отмечают, что графическая реклама лекарственных средств, медицинской техники и медицинских услуг (в том числе методов лечения) должна содержать предупреждение о наличии противопоказаний, необходимости ознакомления с инструкцией по применению или получения консультации специалиста. Предупреждение должно занимать не менее 5% площади графического объявления.

Подробнее об ограничениях для рекламы медицины в Директе читайте .

Источник: seonews.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close