Новости

РКН и правообладатели договорились о подписании меморандума по борьбе с пиратством

UPD (17:18): Представители Яндекса отметили, что закрепленное в Меморандуме решение отвечает принципам прозрачности и равноприменимости, которые изначально отстаивал Яндекс и которые нашли поддержку у правообладателей и ключевых российских интернет-компаний.

Сегодня, 1 ноября 2018 года, на площадке Роскомнадзора правообладатели и интернет-компании подпишут меморандум о совместной борьбе с пиратством.

Пресс-секретарь РКН Вадим Ампелонский сообщил, что надзорное ведомство и правообладатели видят в документе «инструмент досудебного взаимодействия между игроками рынка для контроля авторского контента».

Ранее Ампелонский отмечал, что итоговый документ меморандума уже был согласован по линии Яндекса и правообладателей. В нем предусматривается внесудебное сотрудничество сторон. Кроме того, впервые документ собирались подписать в мае 2018 года в ходе Петербургского международного экономического форума.

Напомним, в конце сентября о том, что российские правообладатели, Роскомнадзор и интернет-компании обсудили механизм досудебного удаления ссылок на пиратские сайты из поисковиков. Тогда сообщалось, что Яндекс был готов подписать соответствующее соглашение только совместно с Mail.Ru Group и Google.

Источник: seonews.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close