Новости

Сотрудники Google требуют остановить разработку поисковика для Китая

UPD (30.11.2018): Противники разработки Dragonfly открыли «фонд забастовки», в который активисты за права сотрудников и работники Google (действующие и бывшие) уже вложили $200 тыс. 

Сотрудники Google опубликовали открытое письмо, в котором требуют у компании отказаться от разработки проекта Dragonfly (поисковик с цензурой для Китая). Под обращением уже подписались 380 человек.

Авторы письма утверждают, что многие из них пришли на работу в Google в убеждении, что компания ставит свои ценности выше прибыли. Однако теперь они в это не верят.

Обратная связь со стороны руководства Google стала неудовлетворительной, в связи с чем сотрудники компании требуют «прозрачности, четкой коммуникации и реальной ответственности». Кроме того, они присоединились к группе Amnesty International, которая выступает за закрытие проекта Google Dragonfly.

Письмо опубликовали 27 ноября. Сначала под ним подписались 11 сотрудников, но спустя несколько часов их количество выросло до 100. Двое человек из числа первых подписавшихся также участвовали в шествиях в знак протеста против отношения компании к сексуальным домогательствам и дискриминации, которые прошли в начале ноября.

Напомним, в начале октября 2018 года , что Google может запустить поисковик для Китая уже в начале 2019 года.

Источник: seonews.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close