Новости

Технодайджест: робот-строитель и беспилотный электрокар

Каждую неделю редакция собирает самые интересные новости из мира технологий и рассказывает о них своим читателям.

Компания Hyperloop Transportation Technologies (HyperloopTT) первую в мире полноразмерную пассажирскую капсулу. Ее назвали Quintero One. Капсула была отправлена в Тулузу, где к 2019 году планируют построить одну из первых испытательных трасс длиной 600 метров. К этому времени капсула будет полностью готова, говорят в компании. По задумке Илона Маска скоростные поезда Hyperloop должны перемещаться в специальных трубах с пониженным давлением со скоростью до 1200 километров в час.

Компания Renault на Парижском автосалоне концептуальный беспилотный электрокар EZ-Ultimo. Электрокар оснащен автопилотом четвертого уровня. Это позволяет ему самостоятельно передвигаться по выделенным трассам и в городских условиях. Внешний вид машины меняется во время движения за счет изменения освещения.

В Японии робота-строителя. Предположительно, в будущем он сможет заменить людей-строителей. Робот способен забивать гвозди, переносить предметы, а также он умеет определять с помощью специальных датчиков длину и тип предмета.

Ученые из Китая совместно с коллегами из Ливерпульского университета и Университетского колледжа Лондона органический материал, который способен производить энергию аналогичным процессу фотосинтеза способом. При взаимодействии со светом органический материал расщепляет молекулы воды, в результате чего происходит генерация энергии.

Группа петербургских ученых лазер, предназначенный для использования в лунном локаторе. По словам ученых, он сможет измерять расстояние до Луны с точностью до нескольких миллиметров. Это позволит улучшить спутниковую навигацию.

Источник: seonews.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close