Новости

Технодайджест: роботы, которых мы заслужили, и «трогательный» VR

Каждую неделю редакция SEOnews собирает самые интересные новости из мира технологий и рассказывает о них своим читателям.

перчатка, позволяющая «потрогать» объекты в VR. Инженеры из Федеральной политехнической школы Лозанны и Швейцарской высшей технической школы Цюриха разработали устройство с электростатическими тормозами, способными соотнести положение руки с ее движением в виртуальном пространстве. Тестирование технологии уже началось: добровольцам предлагали брать виртуальные предметы и переносить их.

Подразделение DARPA Минобороны США искусственный интеллект здравому смыслу. Программа Machine Common Sense направлена на то, чтобы ИИ понял окружающий мир и начал общаться с людьми разумно и при этом непринужденно, угадывая контекст. Главной трудностью представители DARPA считают определение категории «здравого смысла», поэтому на разработку программы может уйти не один год.

Ученые поняли, как производительность нейросетей. С помощью новых мемристоров, разработанных в Американском институте физики (AIP), наращивать потенциал нейросетей станет проще. Мемристоры (от англ. memory – память и resistor – сопротивление) это элементы, способные менять сопротивление в зависимости от проходящего заряда, их работа напоминает функционирование синапсов и нейронов головного мозга. Искусственный интеллект на мемристорах станет не только поумнеет, но и станет более энергоэффективным.

Робот преподавателем философии в американском колледже. Ученые протестировали робота Bina48 на базе Военной академии США в Вест-Пойнте. Ее лишили доступа в интернет и заставили провести занятие перед сотней слушателей. Bina48 справилась в заданием и даже смогла ответить на вопросы студентов.

В Boston Dynamics робота Пятнышко танцевать под фанк. Просто смотрим на танец робособаки и наслаждаемся.

Источник: seonews.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close